Что есть с кофе? Какие продукты полезны к кофе?
Кофе - один из самых популярных напитков сегодня. В зависимости от сорта, обжарки и добавок этот напиток меняет вкус - горький, мягкий, кисловатый, терпкий, сладкий. Сейчас например особенно популярен - ароматизированный кофе с различными добавками(фрукты, шоколад, орехи и т.д.). Но также вкус меняется и после добавления подходящего к напитку десерта или добавки.
Итак, первыми на очереди у нас десерты к зерновому кофе.
-
Безе - легкое кушанье для тех, кто боится лишних килограммов. Его легкий. сладкий вкус оттеняет горечь от арабики.
-
Сливочные десерты(крем-брюле, панакота) делают вкус кофе мягким, позволяя раскрыться напитку более ярко
-
Различные блюда из шоколада следует подбирать более тщательно. Темный шоколад (содержание какао 75%) делает вкус более глубоким. и повышает уровень серотонина. Кроме того, он хорошо сочетается с сортами кофе - Бразилия, Эфиопия и Гватемала. В отличии от "темного собрата" молочный шоколад хорошо подходит для кофе любых видов, но лучше всего его употреблять с Колумбией и Кенийей
-
Десерт Брауни - подчеркнет основу вкуса кофе, и настоятельно рекомендуются к каппучино. А разнообразные муссы и торты отлично подойдут кофе, приготовленному из зерен средней обжарки.
Бывает, что хочется просто выпить вкусный кофе, и закусывать десертами желания особого нет - тогда на помощь “придут” ароматические добавки, например сиропы для кофе. Итак, кратко пройдемся по самым популярным добавкам к кофе.
-
Сахар. Оттеняет горьковатый привкус и смягчает. Коричневый, тростниковый сахар, придает сваренному кофе нежный карамельный оттенок.
-
Пряности и специи придают разнообразные оттенки, и позволяют “раскрыть” вкус кофе. Особо популярные из них - мускатный орех, кардамон, ваниль и конечно корица.
-
Алкогольные напитки. Как правило, кофе часто выступает не только в качестве компонента для алкогольных напитков, но и в виде основы для них. Коньяк, бренди - эти напитки чаще всего подаются к черному кофе, в отдельной чашке. Ликеры же зачастую "выступают" в роли добавки, сливочные алкогольные напитки раскрывают вкус каппучино, а вот фруктовые - к американо или же ароматизированному кофе. Иногда, вместе с кофе приносят белые тихие вина. Такое решение покажется для многих странным, но зачастую вина хорошо раскрывают вкус кофе.
- Комментарии
- Вконтакте