Степени и виды обжарки кофейных зерен. В чем отличия?
Степень обжарки кофе
Самый привычный способ определения степени обжарки
Кофе светлой обжарки
- Внешний вид: светло-коричневый цвет, отсутствие масла на поверхности зерен
- Вкус: ярко-выраженная кислинка
- Запах: насыщенный кофейный
- Температура: 180-205°C
Когда внутренняя температура зерен достигает 205°C, зерна трескаются и
Вопреки распространенному мнению, при светлой обжарке сохраняется больше кофеина, чем при средней и
Некоторые наиболее популярные разновидности
- Коричная (Cinnamon roast)
- Легкая (Light city)
Кофе средней обжарки
- Внешний вид: шоколадный цвет, отсутствие масла на поверхности зерен
- Вкус: баланс кислинки и горчинки
- Запах: кофейный с дымком
- Температура: 210-230°C
Такая степень обжарки достигается в
Чаще всего встречаются:
- Американская (American roast)
- Городская (City roast)
Кофе темной обжарки
- Внешний вид: темно-шоколадный, почти черный цвет, масло на поверхности зерен
- Вкус: горчинка
- Запах: кофейно-поджаренный
- Температура: 240-250°C
Разновидности:
- Французская (French roast) — доминируют сладковато-горькие вкусы. На западе США лидирует среди темных обжарок.
- Венская (Viennese) — получается при обработке до второго крека. На поверхности местами масло
- Испанская (Spanish) — также называют темной французской обжаркой. Длительности температурной обработки — до конца второго крека. Почти угольный вкус, отсутствие оригинального вкуса кофе.
- Светлой обжарке свойственна кислинка, темной
- При светлой и
- Чем темнее обжарка, тем ниже уровень кофеина.
В
- Комментарии
- Вконтакте